Kiga-Bild

Sonnengruppe: Sabrina Raible, Angelika Benschik

Mondgruppe: Stefanie Basler, Corinna Basler

Regenbogengruppe: Helene Müller, Gülya Schwandt

Der Elternbeirat ist die Vertretung der Eltern, der in den Kindergarten aufgenommenen Kinder. Er unterstützt die Erziehungsarbeit zwischen Kindergarten und Elternhaus. Der Elternbeirat wird nach Beginn des Kindergartenjahres gewählt. Die Amtszeit beträgt in der Regel ein Jahr.

AUFGABEN DES ELTERNBEIRATS

Der Elternbeirat hat die Aufgabe, die Erziehungsarbeit im Kindergarten zu unterstützen und die Zusammenarbeit zwischen Kindergarten, Elternhaus und Träger zu fördern.
Der Elternbeirat setzt sich dafür ein, dass der Anspruch der Kinder auf Bildung und Erziehung im Kindergarten verwirklicht wird. Er hat zu diesem Zweck

• das Verständnis der Eltern für die Bildungs- und Erziehungsziele des Kindergartens zu wecken.

• Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern entgegenzunehmen und dem Träger oder der Leitung des Kindergartens zu unterbreiten.

• sich beim Träger für eine angemessene Besetzung mit Fachkräften sowie für die sachliche und räumliche Ausstattung einzusetzen.

• das Verständnis der Öffentlichkeit für die Arbeit des Kindergartens und seiner besonderen Bedürfnisse zu gewinnen.